Liebe banja
Etwa so:
400g topinambur
100g zwiebeln
30g Butter
1-2tl lebkuchengewürz
100ml Weißwein
100ml Wermut
400ml Milch
Salz
150ml Sahne
Petersilie
Topinambur putzen , dünn schneiden
Zwiebeln in feine Streifen schneiden
Butter erhitzen Zwiebeln glasig andünsten
300g topinambur dazu mit Wein Wermut abkochen Milch dazu und 200 ml Wasser 20 min kochen
Inzwischen die restlichen Wurzeln in Streifen schneiden und bei 220 Grad in den Backofen
Suppe im Mixer pürieren und abschmecken , Sahne unterrühren und etwas Salz , lebkuchengewürz
Kurz vorm anrichten Petersilie darüber und die gegrillten Scheiben topinambur darüber streuen
Mit bünderfleisch, Bresola oder parmaschinken anrichten. Etwas lebkuchengewürz darüber mit Portwein oder ohne servieren.
Eure Panama