Good mooooooorning, ten-days-nonsmoooookers!
Glückwunsch, dass ihr das geschafft habt, ich jedenfalls habe. Ich huste mir zwar 'nen Wolf, und der Auswurf schmeckt ekelig. Der 50 Jahre alte, gut abgehangene Teer will 'raus; ich lasse ihn. Er kommt den z.Zt. maroden Straßen ganz gelegen.
Ich habe mir ein Mitternachts-Möhren-Ingwer-Süppchen als Belohnung gekocht. G ö t t l i c h !!! Hach, was geht es mir heute wieder gut! Mein Mann wollte nicht 'mal probieren, weil bäh - Banause -.
Hier das Rezept für 2 Personen :
1 kleine Zwiebel, 4 mittelgroße Möhren (ca. 200 gr), 1 Kartoffel in kleine Würfel schneiden,
10 - 15 gr. frischen Ingwer (je nach Schärfe) reiben,
alles zusammen in etwas Margarine/Butter/Öl ca. 5 Min. dünsten, mit Pfeffer und Salz würzen,
mit 150 ml Orangensaft und 250 ml Gemüsebrühe ablöschen,
25 Min. köcheln lassen, mit Pürrierstab glatt mixen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken,
wenn zu dickflüssig, mit Brühe und/oder O-saft, oder Wasser auffüllen.
Garnierung: hauchdünne Möhrenstreifen oder feine Möhrenstifte oder Sahne oder Crème fraíche oder Garnelen oder Forelle oder Fleisch-/Speckstreifen oder Nüsschen oder Kerne oder, oder, oder
Yammy - yammy - yammy - guten Appetit
Schönes Wochenende und macht euch einen (wie Dr. Stratmann zu sagen pflegt).
Liebe Grüße
Rita