Hab lieben dank für Deine Lieben Zeilen .
Nun Spargel schmeckt sehr Gut nur wenn der schon Ausverkauft ist Man Könnte es auch mit Kohrabi versuchen Schälen und in Steifen schneiden und Garen sicher ist es kein Ersatz aber es schemckt auch sehr Lecker .
Schön Freut mich zu Lesen das Der Tag was besser war und Du "Deinen Vorrat " nicht gebraucht hast .
Hab einen Schönen Abend ,später eine gute Ruhige Nacht mit viel Schlaf .VG Hans:flowerblue:PS:
Kohlrabi-Gemüse mit heller Sauce
z. B. zu Kartoffeln und Frikadellen
Die Kohlrabi schälen, evtl. von holzigen Stellen befreien, erst in Scheiben, dann in Stifte schneiden. Mit Wasser knapp bedecken, mit 1 Prise Salz und der Gemüsebrühe aufkochen lassen und in ca. 15 Minuten gar kochen. Die Kohlrabi in ein Sieb abschütten und das Kochwasser dabei auffangen.
Margarine in einem Topf schmelzen, Mehl darüber stäuben, mit dem Schneebesen verrühren und kurz anschwitzen (nicht bräunen). Mit der Milch und ca. 200 ml Kochwasser ablöschen, gründlich durchrühren und aufkochen lassen. Ist die Sauce noch zu dick, noch etwas Kochwasser unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und reichlich Muskat abschmecken.
Dazu essen wir gerne Salzkartoffeln mit Petersilie garniert und Frikadellen.
Tipp: Auf die gleiche Art und Weise schmeckt auch Blumenkohl, Brokkoli und Rosenkohl.