Hallo und guten Abend derbergruft,
[quote="derbergruft"]
A wie Apfelkuchen, selbstgebacken
B wie Bohnenkraut, dran schnuppern und einpflanzen
C wie Cola, ein Schlückchen davon statt falsch verknüpftem Kaffee
D wie Dauerinternettippen, wer tippt, sündigt nicht
E wie ehrlich zu sich und seinen Emotionen sein
F wie Fitnessstudio, da geh ich jetzt erst mal hin!
G wie G-... (es gibt ja auch noch anderen Spaß im Leben :oops:)
H wie Honig-Ingwer-Duftöl von Primavera schnuppern
I wie im Indienladen um die Ecke stöbern
J wie
K wie Koshi-Klangspiel lauschen http://www.gesundschenken.de/koshi-klangspiel/
L wie lachen (über lustige Serien zum Beispiel oder [i]mit[/i] Freunden aber[i] ohne[/i] Zusatz)
M wie eine Massage vom Gesparten leisten
N wie nutella natürlich!
O wie
P wie
Q wie
R wie Regen im Sommer auf der Haut spüren
S wie Sauna, ganz klar
T wie mit Techno den Bass fühlen
U
V
W
X
Y
Z
[/quote]
vor sehr langer Zeit hast du das gepostet. Leider habe ich das nicht zu würdigen gewusst und habe es total verpasst. Ich bin auch viel zu spät dafür, und sicher haben viel andere schon gute Gedanken dazu gehabt, aber die Aufgabe reizt mich ganz einfach.
Als Fan von Aromalampen, aber auch als Nudelschubser und auch sonst als Mensch mit manchmal schrägen An- und Einsichten und Vorlieben kommen mir zu den fehlenden Buchstaben folgende Gedanken:
J wie Jasmin, Jambalaya (Jambalaya ist die Bezeichnung eines auf Langkornreis aufbauenden Gerichts, das typisch für die Cajun-Küche und die kreolische Küche in Louisiana ist), Jalapeño (Die Jalapeño, deutsch Jalapeno, ist eine kleine bis mittelgroße, scharfe Paprikasorte, die nach der mexikanischen Stadt Xalapa benannt ist), Joghurt
U wie Ungarischer Paprika, Ungar. Salami, Ungar. Gulyas (Gulasch), untergäriges Bier, ... und speziell als Berliner sage ich natürlich .... Uffschnitt :wink: (Platte mit gemischtem Wurst- und/oder Käseaufschnitt) :wink:
V wie Vanille, Vanillezucker, Veilchen, Vetiver, Valpolicella (Wein), Velouté (Samtsauce bezeichnet eine Gruppe der Weißen Grundsaucen in der klassischen französischen Küche. Sie besteht aus heller Mehlschwitze, die mit Kalbs-, Fisch-, Gemüse- oder Geflügelfond einige Zeit lang gesimmert wurde. Dabei erhält sie ihre namensgebende samtige Konsistenz. Vor dem Servieren kann sie mit einer Liaison aus Ei und Sahne gebunden werden.), Veltliner (Wein) ........ und ....... gaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaanz wichtig ................................
[color=brown][b][size=2]VOLLMILCHSCHOKOLADE[/size][/b][/color] :riesengrinser:
W wie Wein generell, Wachholder, Weihrauch, Weinraute, Waldmeister, Wasabi, .....
[color=brown][b][size=2]WOLLMILCHSCHOKOLADE[/size][/b][/color] :riesengrinser: ... nee, geht nich ...
aber Walderdbeeren geht, Wassermelone, Weintrauben, Wachsbohne, Wachtel, Weißburgunder, Weichweizen, Weißkohl, Wildschwein und Wildlachs und ..... Wiener Melange ... reicht
X wie Xérès de la Frontera (die Stadt aus der der Sherry kommt), Xenia (aber mehr unter dem Namen Manouri bekannt, ein mit dem Ricotta verwandter griechischer Frischkäse mit einem Fettanteil von etwa 60–80 % Fett i. Tr., der hauptsächlich aus der Molke von Schaf- und/oder Ziegenmilch hergestellt wird.) ... mehr fällt mir nicht ein
Y wie Ysop, Ylang-Ylang, Yakitori (japanische Küche: gebratenes oder gegrilltes Fleischspießchen (besonders mit Hühnerfleisch), typischerweise mit Teriyaki-Soße serviert)
Z wie ... ach herrje .... auf die Schnelle: Zimt, Zwiebel, Zitrone, Zucker, Zitronengras, Zitronenpfeffer, Zitronenthymian, Zichorie, Zeder, Zypresse, Zyperngras, Zucchini, Zweigelt (Wein), Zunge, Zuckerrübe, Zuckermais und Zuckererbse, Zinfandel, Ziegenkäse, Zander, Zamponi und ... gaaaaanz wichtig ......
[color=brown][b][size=2]ZARTBITTERSCHOKOLADE[/size][/b][/color] :riesengrinser:
Reichts?
Nun aber zum Thema, ich habe mich mal, weil du mir leider noch etwas unbekannt warst, ein wenig bei dir durchgelesen. Und wie du siehst, habe ich das von Anfang an getan. Mit meinen sehr verspäteten Vorschlägen kannst du weiter Frederick von Leo Lionni sein.
Es hat Spaß gemacht durch deinen Thread zu lesen, deine Anfangsprobleme, bei denen ich viel Bekanntes und selbst durchlebtes las, dein Wachsen und die zunehmende Freude mit wachsendem Zählerstand. Nun hast du bald schon die 100 voll und es wird sich alles immer besser anfühlen, ich garantiere dir dafür.
Habe eine gute, weil weiter rauchfreie Zeit,
es grüßt freundlich Daniel aus dem Plänterwald
der sich aber, bevor er im Bett verschwindet, noch sehr herzlich für deinen sehr lieben Besuch in meinem Wohnzimmer bedankt