Chat am Dienstag

Liebe Community,

am Dienstag findet der Chat wieder wie gewohnt zwischen 20:00 und 22:00 Uhr statt.
Das Beratungsteam des BIÖG steht Ihnen dabei als Ansprechpartner für Ihre Fragen zur Verfügung.

Um am Chat teilzunehmen, müssen Sie eingeloggt sein oder ein Benutzerkonto erstellen, falls Sie noch keines haben.

02.06.2025 14:11

Ich krall mir jetzt einfach den 1000 ....für uns alle

1440
1440Beiträge
24.11.2020
15:44 Uhr
[quote="Bolando"] Hallihallo Christine und Erika, ... noch etwas Dessert gefällig? Oder ein Schnäpschen? Dem Tobinambur werden heilende Kräfte nachgesagt :wink: [/quote] Tobinambur? Sehr gut gemeint, kenn ich zwar nicht, aber den lass ich besser aus. Ist sicher so ein Rachenputzer wie unser Batralzem, eine Südeifeler "Spezialität". Oh nee, besten Dank! :evil: Dann lieber ein leckeres Dessert, die mit Sahne aufgeschlagene Mousse au Chocolat aus geschmolzener Schokolade lacht mich schon die ganze Zeit an. Und hier bei darf ich ja auch mal wieder die Gläser klingen lassen. Prost! Auf die Rauchfreiheit, auf das Leben! [b] Auf euch! [/b] :congratchamp: [size=2]Und dann singen wir aber gleich mal ein Lied zusammen, gell? [/size]
24.11.2020
15:23 Uhr
Nun muss ich schon aufpassen nicht durcheinander zu geraden :wink: Hallo Betty, schön dass du auch hier bist. Mach es dir gemütlich. Das Buffet hast du wohl schon gesehen? Falls nicht, lauf einfach Elli hinterher :)
24.11.2020
15:14 Uhr
Hallo Elli, schön, dass du hier bist. Den Weg zum Buffet findest du ja alleine. Darfst dich wie Zuhause fühlen :)
24.11.2020
15:07 Uhr
:heart: [size=2] lichen Glückwunsch zu fantastischen 1000 Tagen Rauchfreiheit[/size] :fireworks::congratchamp::birthballoon: [b]1000 Tage[/b] Ehrlich, ich kann mir das noch überhaupt nicht vorstellen, dass sind noch Lichtjahre entfernt. Aber du Bolando hast es geschafft mit ganz viel ICH WILL und ICH KANN gehst du diesen Weg. Du kannst sooooooo Stolz auf dich sein :penguin: So, und jetzt schaue ich mal was unser Starkoch Herry gezaubert hat. Bolando wir sehen uns später Wir gehen gemeinsam rauchfrei weiter.... Elli
24.11.2020
15:02 Uhr
Hallo Marion, ich sehe gerade dass du heute auch eine tolle Zahl an rauchfreien Tagen erreicht hast. 750 sind 3/4 von 1000. Ich gratuliere zum drei-virtel Tausender. Da kannst du bald den Partyservice bestellen:D Herzlichen Dank für deine Glückwünsche ❤️
24.11.2020
14:51 Uhr
Kurz vor dem Feierabend nochmal bei Bolando vorbeischauen. WOW, hier geht ja schon wieder die Post ab... :congratchamp::flowerblue: Lieber Bolando, wie heute morgen in aller Frühe schon geschrieben, hier nochmal ganz dick: [b]Herzlichen Glückwunsch zu 1000 Tagen.[/b][size=2][/size] Krall dir den 1000er! Einfach! Viele liebe Grüße Marion5
24.11.2020
14:25 Uhr
mhhhh, Herry hat sich aber wieder viel Mühe gegeben :smilie: Alsooooo, dann muss ich mal folgendes probieren Wildschweinschnitzel, Rinderschmorbraten, rosa gebratenes Kalbsfilet und ein Filet vom Schwein...da ich ja Diät mache, esse ich nur Fleisch :riesengrinser: Vielen Dank. :like:
24.11.2020
14:07 Uhr
Hallihallo Christine und Erika, bitte entschuldigt die etwas verspätete Begrüßung. Ich war mal an der frischen Luft. und weil es gestern wegen trüben Wetters etwas kurz gekommen ist, ging ich heute etwas weiter. Ich hoffe es hat euch gut geschmeckt. Noch etwas Dessert gefällig? Oder ein Schnäpschen? Dem Tobinambur werden heilende Kräfte nachgesagt :wink:
24.11.2020
12:55 Uhr
Hallihallo, [i] will mich ja nicht vordrängen, aber besser zugreifen, solange die Auswahl noch so groß ist. Nehme mir nur ein kleines warmes Süppchen. Ach, keine Suppe da?! So ein Pech aber auch. Na ja, der butterzarte Rinderschmorbraten mit den honigglasierten Möhren und Rosmarinkartoffeln sieht echt lecker aus. Noch einige Kleckse von der kräftigen Bratensoße drüber und schon passt's. Ach, hallo Christine, auch ein Hüngerchen? [/i] [size=2] Dann stärken wir uns mal, denn bald können wir hier live und in Farbe sehen, wie Partylöwe und tapferes Schneiderlein einen [b] Freudentanz[/b] aufführen. Sie haben [b] eintausendfünfhundert gute Gründe[/b] dafür! Liebe Bettina, lieber Bolando, nochmals herzlichen Glückwunsch zu euren fantastischen [b] 500 und 1000 rauchfreien Tagen. [/b] :champballoongift:[/size]
24.11.2020
12:05 Uhr
[b]Catering is Coming[/b] :riesengrinser::riesengrinser: [b]KALTES FINGERFOOD[/b] · Caipirinha-Lachs mild geräuchert mit Rohrzucker und Limette auf Crostini · Matjesfilet mit Rote Bete-Mousse auf Brotchip · Mini-Mozzarella-Bällchen mit eingelegten halbgetrockneten Cocktailtomaten und Kräuterpesto · Vegetarische Mini-Wraps mit Rucola, Sauerrahm und Tomatenperlen · Geflügelspieß Asia auf pikantem Wokgemüse-Salat im Glas angerichtet · Gebratene vegane Falafel mit pikantem gelben Linsen-Dip · Sesamröllchen vom Roastbeef, dry aged gereift und rosa gebraten, mit Paprikawürfel auf Salatbouquet · Mini-Texas-Burger – Pulled Pork, Cheddar, feurige Jalapeños, Röstzwiebeln, Coleslaw, BBQ-Sauce und Mustard-Sauce · Käsesalat mit delikatem Feigen-Senf-Dressing im Weckglas angerichtet [b]HAUPTGANG[/b] • Wildschweinschnitzel in würziger Sauce mit Eierschwammerl • Rehbraten mit Serviettenlnödel, Orangenscheiben, Preiselbeeren und Blaukraut • Rinderschmorbraten butterzart mit frischem Gemüse geschmort, mit honigglasierten Möhren, Rosmarinkartoffeln und kräftiger Bratensoße vom Fond · Rinderrouladen mit Thüringer Klößen · Gebratene Garnelen im Nest von weißen Bandnudeln mit Hummerrahmsauce · Rosa gebratenes Kalbsfilet in Tranchen geschnitten an einer Pfifferlingsauce mit gebratenen Kartoffelperlen · Filet vom Schwein gebraten in einer Pinot-Grigio-Rahmsauce · Saltimbocca vom Kalb, gefüllt mit Parmaschinken und Salbei in Tomatensauce [b] SALATE[/b] · Knackiger Rucolasalat mit Cocktailtomaten, Pinienkernen, Parmesanspänen und Dressing nach Wahl · Feldsalat mit aromatischen Walnüssen sowie frischen Orangenspalten und Dressing nach Wahl · Hirtensalat mit aromatischen Strauchtomaten, Oliven und Schafskäse · Gnocchisalat mit Rucola, getrockneten Tomaten, gerösteten Pinienkernen, gehobelten Parmesanspänen und grünem Kräuterpesto [b]VEGETARISCH UND VEGAN[/b] · Tortellini, vegetarisch gefüllt, in einer cremigen Käse-Sahne-Sauce · Vegetarische Lemon-Mandel-Ravioli an cremiger Parmesan-Sauce · Paprikaschoten mit einer Couscous-Füllung in feuriger Chili-Tomatensauce · Vegane Hackbällchen in einer Tomaten-Basilikumsauce · Kürbisangelotti an zerlassener Trüffelbutter und confierten Tomaten [b]DESSERT[/b] · Mousse au Chocolat aus geschmolzener Schokolade mit Sahne aufgeschlagen · Mousse vom fruchtig, süßen Weinbergpfirsich · Mangocreme aus fein pürierten Früchten mit frischer Sahne locker aufgeschlagen · Mascarpone-Quark mit Eierlikör und einem erfrischenden Waldfrüchtetopping [b] Guten Appetit[/b]
24.11.2020
11:36 Uhr
Prost Jutta, Pfannkuchen mit Lachs habe ich noch nie kombiniert. Das will ich mir mal merken und bei der nächsten Gelegenheit probieren :D Es muss ja nicht immer so sein wie man es aus der Kindheit gewohnt ist :wink: Schön, dass du hier bist ❤️
24.11.2020
11:21 Uhr
Hallöchen Bolando, Du hast es geschafft [size=2]1000 Tage Rauchfreiheit - Du bist Spitze:gefsmilie:[/size] Es ist schön Dich immer wieder zu lesen und daß Du Deine Erfahrungen mit uns teilst :smileumarmung: Das Buffet sieht wie immer sehr lecker aus. Ich nehme mir gerne einen Kaffee, O-Saft und einen Pfannkuchen mit Lachs. Einen Sekt zum anstoßen muss heute auch sein - Prost Bolando auf die endlose Rauchfreiheit! Hab noch einen schönen Tag mit vielen lieben Besuchern :heart:liche Grüße Jutta
Hilfe