14.09.2017
16:07 Uhr
eigentlich bin ich ja noch zu früh; denn bis morgen kann ja noch eine Menge passieren. Falls dem dann so ist, habt ihr wenigstens ein weiteres Rezept in eurer Sammlung:
[b][color=orange][size=2]Mandelzwieback[/size][/color][/b]
[u]Zutaten:[/u]
140 g Mehl
140 g Puderzucker
100 g Mandeln
4 Eiweiß
[u]Zubereitung:[/u]
Eiweiß zu festem Schnee schlagen. Zucker und Mehl (1 EL zurücklassen) zufügen. Mandeln mit restlichem Mehl mischen und unterheben. Teig in eine gefettete, mit Mehl bestäubte Kastenform füllen.
Backzeit: 45 min. bei 170°C
Nach dem Backen gut auskühlen lassen, in Pergamentpapier wickeln und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen. Am nächsten Tag mit der Brotmaschine dünne Scheiben abschneiden und diese dicht nebeneinander auf ein ungefettetes Backblech legen.
Backzeit: ca. 12-13 min bei ca. 150°C
Nach dem Abkühlen, Gebäck trocken lagern oder sofort verzehren.