Hier eine Anregung für die Weihnachtsbäckerei: 8)
[b][size=2]Schwäbische Schnittchen[/size][/b]
Menge für ca. 24 Stück.
125 g Butter oder Margarine
250 g Kokosfett
300 g Blockschokolade
200 g Puderzucker
2 Eier
2 Eigelb
2 Päckchen Vanillezucker
Einige Tropfen Rumaroma
8 – 10 große rechteckige Oblaten
Butter, Kokosfettwürfel und zerkleinerte Blockschokolade im warmen Wasserbad schmelzen lassen. Dabei häufig umrühren damit ein homogene Masse entsteht.
Nebenher Eier, Eigelb, Puderzucker, Vanillezucker und Rumaroma schaumig schlagen.
Die warme Schokoladenmasse tropfenweise unter die Eicreme ziehen. Danach so lange kühl stellen (nicht im Kühlschrank), bis die Masse zu stocken beginnt.
Dann eine große Bachoblate dünn mit der Schokocreme bestreichen, die zweite Oblate darauflegen und ebenfalls bestreichen. Diesen Vorgang wiederholen bis Oblaten und Creme aufgebraucht sind, wobei die oberste Lage eine Oblate sein muss.
Das Ganze erkalten lassen, danach fest in Alufolie einschlagen. Mit einem schweren Brett und darauf einem schweren Gegenstand (z.B. Konservendose) beschweren. Über Nacht sehr kühl stellen. Am nächsten Tag mit einem scharfen Messer in Streifen schneiden.
Viel Spaß beim Naschen!! :roll:
Aber ich bin unschuldig falls zu viel hängen bliebt. :oops::lol: