Oh - willkommen - Ihr lieben rauchfreien Krümelmonster, die Ihr über 100 seid -
[b]1. [/b]kommt natürlich der dampfende TEE!
heute die gute ostfriesische Mischung mit vieeel Sahne -
denn heute dürfen wir!
:coffee::coffee::coffee:
[b]2. [/b]wer unbedingt seinen Kaffee braucht; aber bitte (auch mit Sahne!):
:kaffeedonout:
[b]3. [/b]meine Lieblingskekse, die gar keine sind -
es ist eine Art ganz flacher hocharomatischer Nusskuchen;
winzige Stückchen davon; denn wir wollen ja nicht .... genau!
Er schmeckt nicht nur bestens; nein er krümelt auch gaaaanz fantastisch.
Wir bleiben natürlich immer AUF dem Teller und IN der Dose
und verkosten jetzt meine:
[color=red][b]EINE ZARTE TORTE [/b][/color]
110g Butter, 170g Mehl, 1 Eigelb vermengen und soviel Wasser dazugeben, bis der Teig zusammenhält.
Leicht kneten. In den Kühlschrank stellen.
2 Eigelb und 210g Zucker 20 Minuten rühren (Ja-so lange!). Nicht schlagen.
Inhalt einer Vanilleschote auskratzen und dazugeben.
120g gehackte Wallnüsse (oder Haselnüsse) feingehackt unterrühren.
Etwas mehr als die Hälfte des Teiges ausrollen - rund in eine Springform als Boden legen.
Darauf kommt die Nüssfüllung; vorsichtig darauf verteilen/verstreichen.
Mit dem ausgerollten Restteig bedecken. Die Ränder gut zusammendrücken,
so dass Boden und Deckel aneinanderhaften.
1/2 Std. bei 180 °C backen.
[b]Vorzüglich![/b]
Nur dieses feine französische Rezept ist gut genug für Euch –
meine lieben süssen rauchfreien Gäste!
[b]Bon Appetit![/b]
:flowerorange: