πρωινό (Frühstück)
Es gibt hangemachte Epirot Pasteten, die mit saisonalen Köstlichkeiten gefüllt sind, Milchkuchen, Käsetaschen, Spinattaschen, ein Stück herzhaftem Insel- oder Bergkäse, eine Schale des cremigsten Jogurts aus Büffelmilch. Und eine Auswahl an Broten, frisch aus dem Ofen mit einem Löffel tahini (Sesampaste) und einheimischem Honig, Schinken und Salami vom Peloponnes und aus Makedonien, frische Tomaten mit peloponnesischem Rührei und ein reichhaltiges, aber fluffiges androtisches froutalia Omelett mit Kartoffeln und Würstchen. Dazu frisch gepresster Orangensaft aus den Hainen in Lakonien und Argos, Bergtee aus Taygetos, Kreta oder Epirus, hausgemachte Marmeladen von Früchten und Obst aus dem eigenen Garten.
Lieber Paul, willkommen beim Griechen.
Lass es Dir munden. Damals, als noch hart gearbeitet wurde, war das Frühstück bei den Griechen die wichtigste Essenszeit. Sie sollte reichhaltig sein, um genug Energie für den Tag zu haben.
Du gehst zwar auch ohne griechisches Frühstück schwungvoll und energiegeladen durch den Tag. Aber ich wollte nur sicher gehen. Sei stolz auf Dich, Du hast richtig gute Arbeit gemacht. Mit Witz und Charme, aber auch mit Respekt vor Dir und Deinem Inneren, dem Leben oder hier virtuell, aus kreativen positiven Pflastersteinen hast Du Deinen Weg gebaut - so kommen schnell 150 aufregende aber rauchfreie Tage zusammen.
Alles Liebe
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