:heart: liche Glückwünsche zu [b]150 rauchfreien Tagen[/b], liebe Evina!
:champballoongif
Das ist eine tolle Leistung, auf die du sehr stolz sein kannst! :gefsmilie:
:fireworks:
Zur Feier des Tages sind alle Forumshausener eingeladen, mitzufeiern und sich bei gutem Essen und u.a. Ouzo verwöhnen zu lassen!
Gerne könnt ihr euch am Buffet bedienen!
KALTE VORSPEISEN
Tyrokafteri – getrocknete Tomaten an pikanter Schafskäsecreme
Melizanosalata – Auberginencreme
Oliven und Peperoni auf mediterrane Art
Zaziki – pikanter Knoblauchjoghurt mit Kräutern
Taramas – feine Rotkaviarcreme
Oktapodakia – ein Bouquet aus erlesenen Meeresfrüchten
SUPPEN
Knoblauchsuppe – Spezialität des Hauses mit Speck und Ei
Avgolemono – traditionell, hausgemachte Hühnersuppe mit Zitrone und Eigelbstich
WARME VORSPEISEN
Dolmadakia lemonata – Weinblätter in feiner Dillsauce
Gebratenes Muschelfleisch mit Zaziki-Dipp
Gegrillte Peperoni verfeinert von Knoblauch und Olivenöl
Gefüllte Champignons – Krabben, Thunfisch, Zwiebeln, Tomaten und mit Käse überbacken
Paprika Florinis – gegrillt, mit Fetakäse und Olivenöl
SALATKREATIONEN
Hausgemachter Weißkohlsalat
Griechischer Bauernsalat – nach guter alter Tradition mit Schafskäse
Lachscarpaccio auf Salat – mit Salzgurken, Ei und Dilldressing
Poseidon Salat – gezupfter Ruculasalat mit Garnelen vom Grill
TRADITIONELLE GERICHTE VOM GRILL
Gyros – traditionell, griechische Spezialität vom Drehspieß, garniert mit Reis, Pommes und Zaziki
Bifteki – Hackfleisch, gefüllt mit Schafskäse, dazu Reis und Pommes
Griechische Rouladen – gefüllt mit Schafskäse, dazu Rosmarinkartoffeln
Minotaurus – herzhaftes Rinderfilet Steak, fein marmoriert mit Backkartoffel serviert
Paidakia – rosa gegrillte Lammkoteletts aus der Krone mit Rosmarinkartoffeln
Lammsteak – feines Filet vom Lamm, dazu Backkartoffel
Kalbsleber – zart gegrillt, garniert mit gerösteten Zwiebeln, dazu Rosmarinkartoffeln
SPIEßE VOM GRILL
Vegetarische Souvlakia – bunte Gemüsespieße vom Grill, Rosmarinkartoffeln
Souvlakia-Spieße vom saftigen Schweinerücken, Pommes, Reis und Zaziki
GRILLPLATTEN
Olympia – klassisch griechisch mit Souvlaki-Spieß, Gyros, Pommes und Reis
Velvendos – Lammkoteletts, Schweinefilet und Kefte, Zaziki, Reis und Pommes
Zoys – Gyros, Schweinefilet, Speckstreifen und Suzukakia mit Reis und Zaziki
Chefkoch Filet Fantasia – Medaillon-Steaks vom Rind, Lamm, Poularde und Schwein
FISCH
Dorade – gegrillt, mit Knoblauch veredelt, an Ratatouille serviert
Calamarakia am Spieß gegrillt – verfeinert mit frischen Kräutern mit Grillkartoffel und Salat
Fisches Lachsfilet außen knusprig – innen saftig gegrillt, Grillkartoffeln und Bauernsalat
Zanderfilet vom Grill – mit Rosmarinkartoffeln, Dillsauce, Bauernsalat
Regenbogenforelle – gebraten, mit Zitronenscheiben und Rosmarinkartoffeln serviert
HEIßE PFANNE – HEIß BEGEHRT
Gyros Nikolos – mit Käse und Rahmsauce, Kroketten, auf Wunsch mit Knoblauch
Gyros Metaxa – mit Käse überbacken, dazu Pommes
Schweinelendchen Medaillons an Basilikumblatt, mit Rahmsauce, Kroketten
Fino-Pfännchen – Hähnchenbrustfilet vom Grill mit Tomaten, Zwiebeln, Metaxasauce, Kartoffeln
Evina, genieß deinen ganz besonderen Tag heute! :sun:
:penguin:
Hanni