[size=2][b]*.:。✿*゚‘゚・✿.。.:**.:。✿*゚’゚・✿.。.:**.:。✿。.:**.:。✿。.:*[/b][/size]
[size=2][b]Heute feiern hier Uli, Schwabbiduah, Martina, Jürgen und Fjodor den Einzug zum Griechen mit super 150 rauchfreien Tagen. Die herzlichsten Glückwünsche dazu[/b][/size]
[size=2][b]*.:。✿*゚‘゚・✿.。.:**.:。✿*゚’゚・✿.。.:**.:。✿。.:**.:。✿。.:*[/b][/size]
:fireworks::fireworks:
[b]Als kleine virtuelle Belohnung ein Catering[/b]
[b]Vorspeisen (Orektiká)[/b]
• Tsatsiki, ein Joghurtgericht mit Knoblauch, Gurke und Olivenöl
• Taramosalata, eine Fischrogenpaste
• Tirosalata oder Chtipiti, eine Creme aus Feta
• Melitzanosalata, Auberginensalat
• Fava, ein gut gewürztes Erbsenpüree mit Kapern, Zwiebel und Olivenöl
• Dakos, gehackte Tomaten, Olivenöl und Feta auf Zwieback
• Griechischer Salat oder auch Bauernsalat (griech.: horiatiki salata), ein Salat aus Tomate, Gurke, Paprika, Oliven und Schafskäse.
• Dolmadakia, mit Reis, Gewürzen und Zwiebeln gefüllte Weinblätter
[b]
Mezedes, kleine Appetithäppchen[/b]
• Soupia tiganiti/psiti Sepien in der Pfanne gebraten oder gegrillt
• Kalamaria tiganita/psiti Kalmare in der Pfanne gebraten oder gegrillt
• Chtapodi scharas, frische Krakenarme am Grill, mit Olivenöl und/oder Essig
• Gavros, Europäische Sardellen frittiert, als Saganaki mit Soße aus Olivenöl und Senf, oder einfach am Grill gebraten.
• Atherines tiganites, frittierter Ährenfisch
• Sardeles scharas Europäische Sprotte am Grill
• Saganaki, ein Stück gebratener Käse
[b]Suppen[/b]
• Griechische Zitronensuppe mit Hähnchen
• Giouvarlakia-Avgolemono-Suppe
• Revithosoupa Kichererbsensuppe mit Zitrone
[b]
Hauptgang[/b]
• Fasolakia, Bohnenschoten in Tomatensoße
• Bamies, Okra in Tomatensoße
• Briam, Auberginen, Zucchini und Paprika im Ofen
• Imam Baildi, geschmorte Auberginen mit reichlich Knoblauch
• Giouvetsi, ein Eintopf mit Kritharaki (griechischen Nudeln in Reisform) und Lammfleisch
• Moussaka, ein Auflauf mit frittierten Kartoffelscheiben, Hackfleisch, in Olivenöl gebratenen
Auberginen und einer beim Überbacken gestockten Béchamelsauce
• Pastitsio, ein Nudelauflauf aus Hackfleisch und Makkaroni
• Kontosouvli, der große Bruder des Souvlaki-Spießes mit eingelegtem Schweine- oder Hammelfleisch
• Stifado, ein Schmortopf aus Kalb- oder Lammfleisch, vielen kleinen Zwiebeln und Zimtstangen.
• Bifteki, Frikadellen aus Rinderhackfleisch
[b]Dessert[/b]
• Baklava
• Galaktobureko
• Loukoumades
• Moustalevria
[color=white] ..[/color] [=]
[color=white] ..[/color] | |
[color=white] ..[/color] }@{
/[color=white]........[/color] \
:________;
|OUZO.|
|[color=white]...........[/color]|
|[color=white]...........[/color]|
[color=white] [/color] '----------'
[color=white] ..[/color] [=]
[color=white] ..[/color] | |
[color=white] ..[/color] }@{
/[color=white]........[/color] \
:________;
|OUZO.|
|[color=white]...........[/color]|
|[color=white]...........[/color]|
[b][color=white] [/color] '----------'
Guten Appetit[/b]